Фотоальбом

Бахир Маргарита
        Фотоальбом
Лежит на полке много лет,
не открываемый давно,
заполненный почти совсем,
альбом, хранящий прошлое моё.

Открыв его я поняла,
что позабыла те я времена,
где собирала по кусочкам,
на память, то что берегла.

На фотографии внутри,
лежит младенец весь в пелёнках,
а надпись, где над ней,
гласит, что 9 месяцев ребёнку.

Но позже вижу я лицо,
которому от силы года 3 давно:
смешное, хрупкое и весело-
такое было вот оно.

А время всё идёт,
ребёнок ведь растёт,
но и альбом таков,
что по пятам за ней вперёд идёт.

Листаю дальше…вижу я,
давно уже ведь подросла,
но изменилась не совсем она,
а в школе учиться могла.

На середине я нашла,
где ей 12 исполнилось тогда
и рядом все друзья,
которые в море плескались с утра.

То время в лагере она,
не смогла позабыть никогда,
ведь большая часть альбома,
относилась лишь туда.

Листая дальше, вижу я,
она совсем уже и не дитя:
9 класс, стройна , красива и весела-
в такую вот изменилась она.


Каждый год изменялась она,
и каждый год заполняла сама,
тот альбом что хранила и берегла,
но оставила пустые страницы с конца.

Она всегда заполняла альбом,
но оставила пустое место в нём,
не для того, чтобы скоро о нём позабыть,
а для того, чтобы прекрасно его завершить.

Чего же ждёт она?
Когда же повлияет на саму себя?
Заполнит те оставшиеся места
и завершит всё начатое сама.

Мечта её одна-
заполнить оставшиеся места,
тем днём в который,
16 ей исполниться тогда.

Альбом ведь так прекрасен:
в нём море счастья и любви,
прекрасных встреч и растований,
а также не забытые мечты.