Осени

Мила Кедысь
Ты для меня по-пушкински – очей очарованье,
Хоть самая печальная пора,
И красота твоя – всего лишь увяданье,
И жить осталось только до утра.
Но этот твой последний взлет, последний танец,
Последний скрипки жалобный напев,
Последний теплый луч и золотой румянец,
Последний вздох – ловлю я замерев.
Тобой дышу, живу твоей печалью,
И ласку твою помню до весны,
С зарей пылающей за синей-синей далью,
Осенние приходят грезы, сны…