Созерцание

Владимир Пяцкий
Услышать мольбу,
что слетает из собственных уст,
нести пух небесный на сердце,
как сладостный груз -
вот это зову созерцаньем святых.

Кто болтает о нём -
бестолковый лопух,
а кто песни поёт -
своим мыслям пастух.