Зима

Мила Кедысь
Зима, зима… Меня ты утомила
В этот унылый год,
Прозрачной серостью покрыла
Скорбей, невзгод.
Ведь белизною нежной кружев
И неба синевой,
И песнею игривой стужи,
Снежинок плясовой, -
Украсить, старая, забыла
Промерзлый путь,
Лишь сединой запорошила
И дремой чуть.

И в полумраке монотонном
Ночей и дней
Тоскою слякотной потонут
Для жизни сей
Мои стремительные думы,
Мои мечты,
Мои серебряные луны
И слез цветы.
Ты принесла мне вдохновенье,
А с ним печаль,
Души измученной стремленье
В иную даль.