На моем плече уснула осень

Мила Кедысь
На моем плече уснула осень,
Золотую голову склонив,
И будить не хочется мне вовсе
Спутницу, дыханье затаив,
Я любуюсь красотой, не смея
Чем-то растревожить тишину
И покой, пред ней благоговея
И любя в тот миг ее одну.
Ее влажной, чистою прохладой
Надышаться вволю не могу…
- Ты всегда была моей отрадой,
Богом данной, в сердце берегу
Я твой образ нежный и печальный,
О тебе не перестану петь
И в последний скорбный час прощальный
Я с тобой хотела б догореть.