На Если любовь Сергея Каратова

Вавивер
Сергей Каратов.
Если любовь
http://www.poezia.ru/article.php?sid=77501

Как Менелай
перед взятием Трои,
Ходишь,
волнуешься,
мечешься,
ждёшь!
Ревность и страсть
Таишь перед строем
Воинов славных,
отринувших дрожь.

Если любовь твою
прячут за стены,
Мрачные стены
бездушья и лжи,
Не докричаться тебе
до Елены…
Лучше стены
вали и круши.

Если любимая
этого стоит,
Что тебе грозный,
пылящий поток!?
Из-за любви твоей
Запад застонет
И наглотается дыма
Восток!

Пародия

Запад едва ли не ползает раком,
оцепенел с перепугу Восток -
се исторгает вития Каратов
грозный пылящий словесный поток.

Что за причина бузы и демарша?
Из-за какого он взялся угла?
Просто жена его скромная Маша
бросила всё и к соседу ушла.

Женщину тоже понять не проблема:
"Жить с литератором - ад, а не рай.
Примет на грудь, обзывается - Леной,
- Лена, - кричит, - это я - Менелай!
Мнятся ему казематы, застенки
Троя какая-то, где ж её взять?
Эту вот самую чёртову Ленку
он из застенков спешит вызволять.
Нет уж, товарищ полковник, не надо,
всем заклинаю, увольте меня,
с этим блаженным и Родины ради
жить не желаю ни ночи, ни дня".

...МИДу - и Штатам пришлось, и Китаю
за нанесённый моральный урон,
а Менелая теперь привечают
Ленин, Гевара и Наполеон.