Домой в Йошкар-Олу

Юрий Бомбицкий
Домой в Йошкар-Олу

Звёзды рассыпались мелкою сетью.
Я возвращаюсь, сегодня домой
Там меня не было целую вечность.

Много я видел в дали городов,
Разные люди и разные судьбы.
Много соблазнов пройти мне пришлось,
Но не терял я себя на распутье.

***
Ветер бродяга сбивает слезу,
Небо ночное как тёмная птица.
К дому родному я скоро приду,
Только былое не возвратится.
***

Еду на тройке весёлых коней,
С верой, надежной, любовью в упряжке,
Ветер в лицо биться не устаёт
И у меня вся душа нараспашку.

Ночь эта ночь словно сводит с ума,
Глядя вперёд, я лечу в бесконечность,
Я возвращаюсь, сегодня домой,
Там меня не было целую вечность.