Я выбираю

Гульсара Туктарова
Я выбираю твой голос простуженный...
Шумом трескучим заполнен эфир,
Я выбираю, как звёзды из лужины
С хаоса звуков - единственный мир.

Песня, стихи, монолог иль баллада -
Всё принимаю, как чудо и дар.
Ранам сердечным в истоме я рада -
Недостижимости - свой календарь.

Пой, недоступный...Печальна, незванна,
Я отстою свой молитвенный час.
Оледенелая паперть вокзала...
Тайная повесть невстречи - о нас...