Не вспоминаю о весне

Николай Набитович
Не вспоминаю о весне,
Была которая - и нет.
Не полыхнет в моем окне
Густой сиреневый рассвет.

Не вспоминаю о любви,
Сжигавшей пламенем огня.
Поют у речки соловьи,
Но песни их не для меня.

Не вспоминаю я и ту,
Что снилась мне в семнадцать лет.
И не сберег о ней мечту.
И потерял ее портрет.

О чем-то осень шепчет мне,
Я улыбаюсь ей в ответ,
Не вспоминая о весне,
Была которая. Иль нет?