Давнее

Николай Набитович
Выпить бы по стопочке,
Зеркальце найти,
По знакомой тропочке
К миленькой пойти.

Постучать легонечко
В крайнее окно:
«Как тебя я, солнышко,
Не видал давно!

Отчего суровая?
Улыбнись. Молю!
Помнишь, чернобровая,
Что тебя люблю?»

Не прошу по стопочке,
Знаю: не нальют.
Не бегу по тропочке,
Больше не зовут.

Дом с резными ставнями.
Двери – на засов.
Ах, какую давнюю
Вспомнил я любовь!