Одежды счастья...

Виктор Иванович Антонов
Одежды счастья так легко носить
Но счастью тесно под корсетом
одежд в которых можно жить
И не терять тепла при этом .

Не греет солнце из- за хмурых туч
И пепел гасит жар кострища.
А счастье - блеск ! Надежды луч!
Пожар святой на пепелище.

Оденьте вы, свою  любовь в шелка-
Свернется,сьёжится,как в клети
Ведь без парчи цветет весна
И нет одежд на теплом лете .

Не нужно мерить счастию прикрас!
Смиряя рубищем свободу.
И пусть в глазах горит алмаз!
И солнцем светит в непогоду.