Повернуло к весне!

Алексей Боровлёв
Незаметно прибавился день,
По утрам фонари не горят
И несут воробьи дребедень
Не смолкая, полсуток подряд.

Отоспался, отъелся мой кот
И ушёл. На разведку, поди.
Скоро месяц котовых забот,
Надо загодя кошку найти.

Но, казалось, зачем это мне?
А затем- всё вокруг говорит:
Посмотри, повернуло к весне,
Значит, хватит дремать и хандрить!

08.02.2011.