Сквозь свет и мрак

Александр Майоров 1
Сквозь свет и мрак,
Види звездою Вифлеема.
До дня последнего,
Когда истлеет тело.
И после,
Будь со мной.

Обители твоей покой,
Изнеможденному покорству,
Умиление.
Рождает образ вдохновения,
В путях забвения.
К царству твоему.

Дворцу 
Богатств,
Щедрот
Несметных.
Насытя души бедных,
Настанет мой черед.

Вкусить блаженный заповеди плод.

Хранящий в глубине пещеры,
Покрытой инием 
Столетним стены.
Несметно численные сферы
Ходов,
Ведущих в пустоту.

Прощению лиш к твоему,
Одна стезя.
Измученный брожением.
По мрачным лабиринтам 
Путь искал,
Под дробным звон
Глухого пения.
Капели одиноких скал.

Повеял 
Запах фимиам.

Уступами размытыми,
Стелилась гладь зеркальных вод.
Идя годами не забытыми.
Узреть!
В конце пути небесный свод.