Бессонница

Мила Кедысь
Лампа с цветным абажуром,
Старое кресло в углу
Крытое стертым велюром,
Мягкий ковер на полу.
Пред образами мерцают
Блеклых лампад огоньки,
Словно над нами летают
Маленькие светлячки.
Ночь. Заглянула украдкой
В наше окошко луна,
Дети сопят во сне сладко.
В дом к нам пришла тишина...
В кресло уютное села,
Пледом укрывшись теплей,
И заунывно запела
Песню бессонных ночей.
Буду с подругою милой
Ночь до утра коротать,
К музыке песни постылой
Рифмы иные слагать.