Очищение?..

Лана Карай
                Нам небеса дают для исправления,
                Возможность жизнь свою пересмотреть,
                Понять, нащупать точку искривления
                И, может быть, все беды одолеть.

                Страданья очищают, это верно,
                Но ум лукавый притаился, ждет...
                И так бывает - вот уж это скверно!
                Уйдет беда, и совесть вдруг уснет.

                Слеза соленая исчезнет без остатка,
                Прозрачности души туманя блеск.
                И как найти ответ на ту загадку -
                Куда девался благодатный всплеск,

                Что вдруг прорвал души больной нарывы,
                Заставил снова вспомнить слово Честь.
                Усилив сердца бурные порывы,
                Напомнил, всё же благородство есть!

                Пусть будет кратким этот миг забвения
                Для совести, уснувшей невзначай.
                И будет легким путь преодоления
                Судьбы сюрпризов.
                Что же, примечай...

                07.02.2011г.


                фото из инета.