Я люблю чай

Катрин Нев
Я люблю чай – чтобы горько и без лимона,
Осенью – свитер и, понемногу ежась,
Раскладывать карты, шепотом и без фона
Слышать тебя – ничего нет дороже.

Но, возвращаясь к прошлому, без сомнений
Я расскажу, что уже не люблю тебя тоже.
Я не гибка – потому не терплю изменений,
Но так отчаянно путаюсь ложью.

А позже – пусть будет презрительное «не надо»,
И в памяти – сотни мучительнейших побед…
Но сердце все еще, через все преграды
Тянется и ластится так сладко к тебе.