Серым доводом

Катрин Нев
Серым доводом –
Небо против всех моих аргументов.
Не надо повода,
Не давай, не хочу сантиментов.

А там внутри
Что-то рвется безумно на части.
Умножаю тебя на три.
Боже, боже! Ну что за страсти!

Все равно не хватает,
Коэффиценты не те.
Мудрость тает
С очередным мучительным «из-ви-ни-те».

А я снова смотрю на тебя, нежный,
Милый – паутинкой слов,
Растрепав волосы небрежно,
Вещаю тебе мою любовь.
Не пугая сотрясеньем основ,

Мы пуганые, скалящиеся волки,
Сквозь сотни словопрений,
Мечтаний, смятений
Собираю души осколки.

Улыбку стирая,
Приобниму тебя за плечи,
Выбралась судьба иная.
Как тебе наш вечер?

Моя кошка, наткнувшись на боль порой,
Завтра же обойдет ее стороной.
Я умнее животного, вишь ты,
На тебя натыкалась трижды.

И ни слова вслух.
И ни капли самокопанья.
Голос мой уловил мой слух:
до-сви-да-нья.