Потомки спросят

Адам Ахматукаев
Гнет вопросов горьких –
Дар войны зловещий.
Ей не жаль нисколько
Ни детей, ни женщин.

Выйдут, выйдут сроки –
С нас эпоха спросит…
Вместе с ней потомки
Зададут вопросы.

Если все на свете –
И войну – забудем,
Что мы им ответим,
Этим нашим судьям?

Долг исполню честно,
Раз война диктует.
Вот обет мой: песню
О Чечне сложу я.

(Перевел с чеченского
Юрий Гладкевич)