Вот моя молодость шагает по асфальту...

Солодкая Любовь Воронина
                Мне семьдесят...
                А я влюбляюсь, как девчонка,
                Во все прекрасное...
                Детей и стариков,
                Просто в прохожего,
                Который мне, как солнышко,
                Навстречу улыбаяся идет.

                *Просто в прохожего,
                Который словно солнышко
                Навстречу, улыбаясь мне, идёт.


                Любуюсь парами,
                Чужому счастью рада,
                В нем растворяюсь,
                И прошлые лета
                Вновь возвращаются ко мне
                И, как в награду,
                Мне шепчут ласково:
                О, как ты молода!..

                И я ищу глазами
                Средь прохожих-
                Кого любила,
                Кто меня любил,
                Но среди молодых,
                На них похожих,
                И тоже улыбаюсь
                Нежно им.

                Не раз встречалась
                С первою любовью,
                С родными,милыми...
                Ах! Сколько было их!
                Где Вы и как сейчас
                Сережка,Сашка, Вовка,
                Навеки преданные
                Спутники мои?

                Всю жизнь буду просить
                У Вас прощения
                За то, что не могла...
                За то, что не могла
                Позволить Вам любить меня.
                Поверьте. Вы все достойные,
                А я была одна...

                Вот моя молодость
                Шагает по асфальту
                На тонких шпилечках
                При узеньких носках,
                А с нею рядом такой же
                Смуглый мальчик
                С румянцем девичьим
                На бархатных щеках.

                Любите, милые, друг друга
                Нежно, нежно,
                (С годами будет Вам
                Что вспоминать)
                Любовью преданною,
                Чистой а не грешной,
                Что будет вечно
                На земле сиять.

                И,глядя вслед им,
                Ощущаю радость.
                У них еще -  так много впереди...
                Все - что теперь лишь
                Вспоминает старость,
                Все - что у нас
                Осталось позади.

                14 мая 2010

                Из серии
                "Мы тоже были молодыми"

                ФОТО с Интернета.
                Благо дарю автору Германовичу.