К жене

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Моя жена сошла с ума
без страха и заминки,
И в доме, где большой камин
сердца влюблённых грел,
Двенадцать раз теперь в году
справляются поминки
По рухнувшей любви моей.
Ужаснейший удел!

Друзья приходят – в чёрном? нет, -
всё без следа печали,
Ведут неспешный разговор,
младое пьют вино.
Когда прониклись бы они,
то, верно, зарыдали,
Глаза их застит пелена –
сплошное полотно.

Разставит верно по местам
над «i» все точки время,
Печали жуткой пелена
падёт под ливнем слёз,
И обнажатся боль и страх –
по Вашим силам бремя.
Рук не ломайте, с Вами ведь
Прощающий Христос.

2009г.