Теперь я знаю...

Жаннета Полегаева
Теперь я знаю, что сама,
Себя  к  тебе, приворожила,
Сама  себя, свела с ума
И голову себе вскружила.
Был так похож  на мой апрель
Весны, пьянящий, аромат.
Гармония, двух  душ и тел,
Не предвещала  мне «закат».
Неуязвим, бесспорно, ты! -
Ведь, это я любви искала,
Несла тебе свои мечты,
Сама единственной не стала.
Во всём повинна, и, в слезах, 
Грешна! Перед  Всевышним, каюсь.
Никто б, честнее, не сказал:
“Прощай, но я не  зарекаюсь”...
Да, ты и раньше  мне  твердил,
Что я, всего, - одна из многих,
Чтоб  поумерила  свой пыл,
Делил одну - на две дороги.
Боль этой  правды, как  во  сне,
Мой, добрый, ангел притушил,
И, всё моё, оставил  мне,
На уровне  моей души.