Я тебя выдумала от страха

Юлия Орловская
Я тебя выдумала от страха,
Что с чьим-то уходом разрушится мир,
И для любви построила плаху,
Из тысячи тысяч гильотин,
Я тебя выдумала от скуки,
Черной как вороново крыло,
И у меня холодели руки,
Отправляющие письма для никого,
Я тебя выдумала прошлой осенью,
Читая на окнах серую морозь,
А в Новый Год, болезненно взрослая,
Выпрашивала тебя у Деда Мороза,
Среди подарков на День рождения,
Которые так и не разобрала,
Взяла открытку со стихотворением.
Твоим. Хотя сама его написала.
Я тебя выдумала от боли.
Которую зажигала факелом.
Выкладывала остатками силы воли,
Тебя, как сказочную мозаику,
Я тебя выдумала от трусости,
Пред этой адовой бесконечностью.
Остатками женского жалкого мужества.
Как хорошо, что я тебя встретила.