Деревенский роман

Сергей Барро
Вечер.Тихо.У калитки
Мы стоим вдвоём
Вдалеке цыган кибитки
Окружили водоём.

Замирают волны речки,
Ночь прохладою грозит,
Дым столбом от русской печки,
На луга туман спешит.

Всё красиво в эту пору-
Небо,поле и закат,
Глаз твоих прелестны взоры
И вечерний твой наряд,

Комаров злых отгоняя,
Ветвь сирени теребя,
Ты,улыбкою сияя,
Так сказала:"Я твоя..."

"Я твоя навеки,милый,
Жизнь с тобою разделю,
Никого так не любила,
Одного тебя люблю".

Те слова ты будто пела,
Объясняясь мне в любви,
А потом целовались
Аж до утренней зари,

Проводив её под утро,
Шёл счастливый я домой,
И мечтал о том,что будет
Мне любимая женой,

Так и было б,но однажды
Увидал её с другим
И не медля,я отважно
Пошагал навстречу им

И меня, приметив сразу-
Отвернулась прочь лицом-
Ладно,черт с ней, не заплачу
Хоть измена налицо

Так решил:теперь ни разу-
Я всё видел,не слепой-
Из-за этой,б...,заразы
Я в деревню ни ногой,

В тот же день собрав манатки,
Хлопнув дверью за собой,
Горделиво,без оглядки,
Я уехал жить к другой.

Лет с тех пор прошло немало,
Я простил её обман,
Иногда лишь вспоминаю
Деревенский тот роман.