Снежный сон-калейдоскоп

Валентина Мюллер
Синеокой белой кошкой
Снег улёгся на порожке
Ветер шёрстку теребит
Не буди её пустъ спит
Снятся ей берёзы ели
В лесах поющие метели
Жёлтых листьев хоровод
Бабье лето,дикий мёд
Снится ей медведь в берлоге
Заяц спрятался в сугробе
И голодный серый волк
Он в охоте знает толк
Рыжий лис и хвост пушистый
Белка на сосне повисла
Крокодил и бегемот
И усатый,важный кот
Снятся ей банан,лианы
Тигры,львы и павианы
Зной,пески,самум,бурьян
Бедуин ведёт коня
Снятся ей вишнёвый сад
Бурный,горный водопад
Поле рожью колосится
И на радуге жар-птица
Розы,ландыши,тюльпаны
Разноцветных трав поляны
Пчёл и бабочек полёт
И с грозою дождь идёт
Жёлтый кактус на окне
На морском,ракушки,дне.
Синеокой,белой кошкой
Снег проснётся на порожке
Будет с ветром он в обнимку
Весело плясать лезгинку
С вьюгой заметать дороги
И улёгшись на пороге
В ожиданьи чудных снов
Снежное писать письмо.

7.02.2011