Радость встречи

Ольга Попович Ковалёва
Радость встречи

Знакомой дорогой по бескрайнему полю,
В Россию, домой я вернусь.               
Людям родным, у порога родного,
Тебе поклонюсь, моя Русь!

-------------------------

Кто не знает  ностальгии боль,
Тот не слышал заграничной речи…
Лишь разлука, заставляет вновь
Оценить с Россией радость встречи…

Радость слышать русские слова,
Счастье видеть белые березы,
И в тумане зеленей трава,
И на солнце в переливах росы.

Вдаль плывут как мысли облака,
И уходит в ночь ошибок тень,
Жизнь стремится в новые века,
Не вернуть и не окликнуть день.

Я забыть стараюсь о чужбине,
Крошкой я была в огромном мире,
Среди мыслей, шумов городских,
Фраз, имен и песен не родных.

Не красивая, не умная, иная…
Я другая там, я не родная…
Слышать речь чужую не могла,
А душа на родину звала.

Родина с тобой я встрече рада!
Здесь мой дом, покой, моя отрада.
Здесь простят меня  и все поймут,
И воды из родника мне подадут.

Родина. Россия… Дом над кручей…
Во всем мире нет тебя могучей,
Павловск-град, Великий Батька-Дон,
А чужбина был мой страшный сон.

                2008г.