Потому что только так можно и нужно прожить жизнь

Алена Хохлова
Всегда помни, откуда и куда ты идешь. Также всегда помни, зачем ты идешь. Без цели твой путь может оказаться бессмысленным, и ты не сможешь пройти его.
Всегда помни, через что ты прошел. Помни, что, несмотря на это, ты уцелел и идешь дальше.
Когда покажется, что сил не хватает, чтобы сделать маленький шаг, обернись и ты увидишь, какое огромное расстояние ты уже преодолел. Помни о своей цели, и ты сделаешь еще тысячу шагов.
Если тебе станет больно, сядь на дороге и отдохни, но помни, что ты должен двигаться дальше. Отдых поможет тебе вернуться с новыми силами.
Что бы ни происходило в пути, помни, что путь этот твой. Он приведет тебя к твоей цели. Он не похож на другие, и это хорошо, потому что ты – не другой, а ты.
Когда ком подступит к горлу, когда ты усомнишься в своей цели и захочешь послать все к чертям, вспомни, что ночь темнее всего перед рассветом, и двигайся, превозмогая страх и боль.
Превозмогай разочарование от того, что происходит в пути. Помни, что единственное действительное разочарование – разочарование в себе самом. Но ты не разочаруешься, ведь ты настолько силен, что все еще продолжаешь идти.
И тогда, когда ты достигнешь линии горизонта, отдохнешь на спине у облака, то возрадуешься тому, насколько огромна твоя внутренняя сила, позволившая тебе стать тем, кем ты стал.
И тогда ты двинешься дальше. К новой цели. За горизонт. Потому что только так можно и нужно прожить жизнь -  в вечном движении. Движении к себе. К лучшему Себе, каким тебе предстоит стать.