нож

Пряная
Там на столе остались сушки засыхать,
И недопитый чай почти засахарился.
Где ночевали двое,там огромная кровать
Чьего-то редкого и правильного счастья.

В том мегаполисе полно людей
И ночью на заливе слишком ясно.
Там волны громко проорали ей,
Что,как обычно,все напрасно.

Гораздо позже,может быть,она поймет,
Что фраза "все серьезно" что-то значит.
И с горечью с утра произнесет:
"Ты опоздала,девочка,на праздник свой удачи."

Но волей случая-что сделано,то не вернешь.
И от себя себя не спрячешь.
Он постепенно сам отвалится,тот,меж лопаток нож.
С красивой,серебряною рукоятью.

1.08.2010