Погод не идет!

Анастасия Беркова
Погод не идет!*
И натужно березы
Пытаются снег
Наваливший стряхнуть.
И ладно бы, были
Какие морозы!
Каникулы радостней были б
Чуть-чуть.
А то карантин,
И сопливые детки
Со скукой за градусниками
Следят.
И лишь свиристели
На лакомых ветках
Остатки рябины с урчаньем едят.
Погод запростудил,
Свалился осадком,
Завьюжил дороги
И горки, катки.
Сидите-ка смирненько дома, ребятки!
Ведь всякие хвори небес коротки.
И скоро ручьи
Вам дадут нарезвиться!
И вдоволь игривостью первых лучей
Наполнятся реки, и люди, и птицы!
Оттает земля цветом первых грачей...

* Любимое восклицание автора в пятилетнем возрасте, если вдруг нельзя было бежать гулять из-за плохой погоды :)