Купола Троице-Сергиевой лавры

Летнийдождь
Солнце на далёких куполах,
Новый, самый долгожданный, день –
Нарисует на зимы снегах
Первая февральская капель,

Нарисует, а потом сотрёт
Превращая в утренний туман
Только память, как волна плеснёт
Снова к тем далёким берегам,

Берегам, где высоко вдали
Синие зажгутся купола –
Отрываясь словно от земли,
Обретая белых два крыла –

Их уносит колокольный звон –
В ту страну – где их конечно ждут.
Но нельзя рвануть им из оков
Притяжения – они навеки тут –

До последней пламенной трубы
Созовущей  на великий суд –
Вот тогда они из этой тьмы
Навсегда в свет вечности шагнут,

А пока – сияют купола
Призывают всех колокола –
В каждом бое – будто бы слова –
Обернись Россия – ты – ЖИВА!!!

08.02.11 г.