afterlight

Иммануил Залетный
постсоветское маленькое здание
напоминающее абортарий
везде надписи про крови переливание
и стойкий запах перегара медсестер
в сестринской гардероб обшарпан
осмотрелась
номерок достала
слишком устала

после недельного ожидания
в палате изрядно любимой мухами
рассыпающейся штукатуркой стен
и единственной соседкой старухой
полной старческого маразма и проблем
с пищеварением и сосредоточением внимания

присела, скоро пора
зачитывает
откуда то взявшийся внутренний монолог
рассеяно окинув взглядом потолок
наблюдая как старушка наливает водку
в руке сжимая какую-то фотку

"Для чего я здесь оказалась?
Какая жалость.

Главврач, молодой лет так -дцати
зрачки изумительно белые
Толи от боли, толи от осознания
Того, что он здесь делает
Доктор, но изумительно добрый.
Перед операцией вскинул бровь
Деточка,
вы понимаете на что идете?
Я конечно понимаю, любовь..
У меня самого, знаете, дочка..

Тени тщательно подведенные,
брови выщипанные
на ресницах дорогая тушь
катится по наклонной
в операционную
среди еще не затертых луж
от предыдущего пациента