Двадцать десять, двадцать десять

Пряная
Ночь.Каждый спит в своей постели.
Кто один,а кто-то с чьей-то тенью.
Прочь дурацкие сомненья.
И,наверно,в сотый раз

От себя,от прежнего, остатки
Я распихиваю всмятку,
По коробкам в-самый-раз,
От чужих и жадных глаз.

Осень желтым мягко стелит,
И до первой,до метели,
Я тяну свои плетени.
В коробочке страха,лени,
С горсткой ревности сплетясь,
Остаюсь здесь зимовать.

По утрам туманом веет,
И тепло трамваев греет,
На минуту позволяет
Кулачки свои разжать.

Лаймом пахнут развлеченья,
Жгучим перцем-пробужденья,
И мечта дымится в банке,
Под окурками томясь.

И во сне переплетаясь,
Все остатки сожалений
Отступают,торопясь.

20.10.2010