Неизвестному солдату

Владимир Нехаев
                Двум моим родным дядям
                Владимиру и Ивану Прибытковым,
                пропавшим без вести в августе 41-го,
                посвящается...


Там,
Где принял свой бой
Неизвестный солдат,-
Тишина и покой,
Только сосны шумят,
Да поют соловьи
   в роще
      дружно весной,
И гудят трактора
         на полях
              за рекой...

Он,
Оставшись один,
Дрался ,
     как только мог,
Против вражьих машин
     на скрещенье дорог:
Пулемет да гранаты,
За спиной - вся страна!..

И-и-и!... смололи солдата
        той войны жернова!...

Там,
Где ждали солдата
Долго-долго,
Всю жизнь,-
Заколочена хата,-
Так и не дождались...

Сколько
Их, неизвестных,
В той войне полегли
И в окопчиках тесных
Вечный сон обрели!..

Склоним
Головы низко
Перед памятью их...

Пусть не всем - обелиски,
Мы вас помним, родных...

2008

фото из интернета