Казанова

Ольга Марчевская
                "Ты позабудешь и Генриетту..."
                (Надпись, сделанная бриллиантом
                на оконном стекле)


"Ты позабудешь Генриетту..."
Она писала впопыхах,
Так сладко павшая комета
В парижских модных кружевах.

И в кровь искусаны манжеты...
И воздух душен от тоски.
Мой светлый ангел, Генриетта...
Его бескровные виски

Полны отчаянья... И снова,
И вновь напишет на стекле
Полубезумный Казанова:
"О, Генриетта... где ты, где?"

Но ночь молчит и нет ответа...
Ах, как беспомощно пусты
Дни без тебя... о, Генриетта...
Мой ангел падший, где же ты?