NL

Александр Касьянов
Трудно представить,
Что ждёт моих вучек
В этой несчастной стране.
Что их заставит,
И кто их научит
Грести навстречу волне?..
    О молодёжи
    Совсем нет заботы,
    Делают зомби из них.
    Власть не тревожит,
    Какие ей счёты
    Придут от внучек моих.
А счёты идут;
И власти не могут
Достойно их оплатить.
И внучек ведут
Кривые дороги--
Им тоже хочется жить.
    Им хочется жить
    Красиво,вальяжно.
    Ведь прецедентов не счесть:
    Украсть,одолжить,
    Продаться--не важно--
    Забыта совесть и честь.
Мы так не жили,
Для нас это дико.
Ценности были в другом:
Много учились,
В державе великой
Хлеб добывали трудом.
    Новое племя
    Уже так не будет
    Силы стране отдавать.
    В смутное время
    И смутные люди,
    Цель их--себе бы урвать.
Хочется верить,
Что буду гордиться:
Внучками Бог наградил.
Но за мной двери
Готовы закрыться--
Может,напрасно я жил...

*NL--non licet--неясно--табличка
в древнеримском суде.
     22.11.10г.