Бедный Джордано Бруно

Геннадий Маков
Бедный Джордано Бруно, зря ты горел на костре.
В 21-м веке твою астрономию никто изучать не будет.
Оно и лучше, пусть думают, что на небе гурии живут.

Бедный Михайло Васильевич, как ты мечтал, что
"быстрых разумом невтонов" будет рождать земля
Российская! Рождать-то она их будет, учить их
физике в школе не будут.

Бедный Дмитрий Иванович, твою систему элементов
вообще никто не будет понимать. Иное дело
кроссворд или судоку - вот прекрасная игра
для интеллигента.

И Вы, избиратели нового президента, забудьте всё,
чему Вас учили в школе, как кошмарный сон.

А Вы, олигархи, веселитесь, подтанцовывайте в рифму
на телевидении, играйте в свои гламурные игры
и катайтесь на яхтах.

И грядёт радикальный ислам.