Теленовости

Кондрат Припаркин
Целый  месяц  в  отпуске  желанном
От  событий  "в  стороне"  я  был,
Чтоб,  вернувшись,  не  прослыть  "профаном",
Телевизор  вечером  включил,

И  узнал,  что  кто – то   там  разбился,
Что  солдат  из  части  убежал,
Кто - то  на  пожаре  застрелился,
Кто – то … от  бандитов  пострадал!

Бушевала  страстью  Аргентина,
Но  на  год  затихла  "трескотня",
И  опять  из  той  страны  "картина" -
Там  без  света  "маются"  полдня!

С  Украины  не  было  известий,
Видно,  нашим  было  не  до  них,
Вдруг  узнал  я,  что  в  каком – то  месте
Там  "пришибло"  сразу … четверых!

Мы  совсем  Норвегию  забыли,
К  шведам  тоже  интерес  притих,
Вдруг  узнали:  там  туристы  были,
И  сломались  лыжи … у  троих!

К  туркам  нет  у  бога  снисхожденья,
Вот  уж  где  "затурканый"  народ,
Там  всегда  одни  землетрясенья, -
Для  чего  людей  туда … "несёт"?

Чтоб  побыть  в  Сахаре  на  просторе,
Знайте, что  в  Египте  ждёт  напасть:
На  глазах  у  телерепортёров
"Под  колёса"  дважды  в  день  попасть!

И  сказал  я  на  ухо  сыночку:
Ты,  сынок,  смышлённым  парнем  стал,
Вот  и  "вдарь",  где  надо,  молоточком,
Чтобы  телевизор … замолчал!