Свет

Гуд Бай
Свет в мои двери стучится
(Поль Элюар)



Ленивым светом через тени
Пленив замерзшее окно,
Спустилось тихо на колени
Луны жемчужное пятно.

Молчаньем ложным отвечая,
Тоскливо падал кроткий снег.
И взглядом томным привлекая,
Вливался в комнату рассвет.

Едва ресниц моих касаясь,
Слетел крылатый полусон.
И тихо над лицом склоняясь
Алел любовью небосклон.