ранняя белая

Пряная
Вторые сутки непогодится.
Куда так жутко снег торопится?
Он,что,и впрямь боится не успеть
До января спокойно лечь?

Листва еще не облетела!
А эта белая успела
Мне проморозить все окно,
В котором без того темно.

И как-то жутко мне немного
Одной,в такую непогоду-
Меня оставили понять:
ничто не повернется вспять.

Что время дважды не случится,
И все мелькающие лица
На всех прожитых мной страницах
Необязательно запоминать.

осень 2010