говори...

Роман Прозов
говори тихо...тихо так,
чтобы я еле слышал шепот...
чтобы сквозь толщину решеток
солнцем плакала красота...

говори нежно...нежно так,
чтобы мир замирал послушать...
чтобы пальцами молча душу
продолжала любовь листать...

говори долго...долго так,
чтобы время и то устало...
чтобы после от слов осталась
память лет как слеза чиста...

говори...продолжай...не жди...
находи во мне сотни истин...
звездопадом осенних  листьев
пусть поплачут о нас дожди...

говори...избегая слов...
выводи мягкой кистью пальцев
на стекле ощущенье танца,
забывая потерь число...

говори....выдыхая свет...
слушай тающий пульс под кожей...
говори...так, как будто прожит
каждый вдох жизнью в тыщу лет...