Жизнь продолжалась

Владимир Нехаев
1.
Жизнь посмеялась надо мною
Сполна,
Как мне тогда казалось,
Но я ошибся,-
Бог с тобою!-
Жизнь продолжалась,
Продолжалась...

2004

2.
Жизнь длилась,
Календарь листался,
Как листья осенью в саду,
В немилость
Временно попал я
К богам небесным
         и земным,
 нежданно угодил
   в беду...
Бывает так...
Мы планы строим,
 себя в какой-то роли мним,
  поступки делаем героя,
   стремясь облегчить жизнь другим,
а вдруг (не знал,что яму роют!)
  все вмиг закончилось
   и вот -
 пике!,
  крутейший разворот!,-
ты за бортом!
 ты - не у дел!
    попал в беду
      (а не хотел!)...

И вот, бреду,
бреду в бреду...
Куда иду?
Зачем иду?
Ведь,никому не нужен боле,
Бесцельно дни свои веду,
Не в силах
Изменить судьбу,
Поправить что-то...
Длилась жизнь.
И я твердил одно:
-Держись.
Будь человеком.
и не ошибись.
и не сорвись...


3.

Нам каждому дано свое пройти.

Свой груз не взвалишь на другого.
А сбоку кажется порой,
    что так легко
           идти другому,-
               дорога легче ...
Жизнь сурова,
но понимаешь лишь в конце пути:
нет, каждому дано
свое пройти
и нет без трудностей дорог,
и даже - крайний
               тот
                порог,
возникший
вдруг
перед тобой,где
Ангелы летят гурьбой
и увлекают за собой,
взмывают ввысь
с твоей душой...

***
Жизнь продолжалась
снова, снова...
Быть человеком -
вот основа!

2012-2022