а свечи - домашние солнца!..

Мария Айлен
Ирочке:
http://daktik.at.ua

а свечи - домашние солнца,
из рук моих - прямо до неба.
а души открыты - до донца
молитва - краюшечка хлеба.
а мне бы приникнуть - к ладоням.
не ждущим ударить разлукой...
но снова команда -
    по коням! -
и я покажусь тебе букой,
не зная, как выразить прорву
вдруг вспыхнувших важных и главных...
лишь цепочку пальчиком трону:
Господь, Ты славнейший из славных -
     Храни!
и буду так ждать тебя, чтобы
однажды дождаться.
И буду
так петь тебя,
звать тебя...
- кто Он, Ловивший во ржи тебя?..
Чуду
еще улыбнемся сердечно,
как просто знакомому в парке.
Я так и не знаю слов вечных.
молюсь,
засыпая в кармашке*...


------------------
* когда Ира уезжала на первую операцию на сердце, я написала ей, что буду рядом всё время, "поселюсь" в нагрудном кармашке, поближе к сердцу, и буду присматривать за ним... так и повелось: Айлен живёт в кармашке у Ируси)