Далёкий и самый близкий

Икока Диво
Тяжело быть чужой и далёкой.
На холодные звёзды похожей.
Ни любимой, ни одинокой...
Ни единственной, ни прохожей...

Пролетевшей кометой по жизни,
Разметав на клочки всю душу...
Не смотри на меня с укоризной...
Нет, не вздрогну я и не струшу...

Не давала дышать... Я помню.
Забирала свободу... Знаю.
Этот груз на душе стотонный
Каждый день я теперь таскаю...

Так хотелось поверить в Сказку...
Пронеслась она вихрем мимо.
Ни любовью, ни нежной лаской
Не вернуть мне тебя, любимый!

Мой далёкий и самый близкий...
Наших душ разорвался кокон...
Лишь луна - проклятая - низко
И холодные блики окон.