Бабочка в муравейнике

Оксана Трушкина
Бабочка в муравейнике,
тлиным слепив молочком
крылья,ползет бочком,
псом в строгаче ошейнике.
где ж ей пархать на клевере,
перебирает лапками.
ей бы хватило времени
стать муравьиной маткою.
Бабочка не крапивница,
Бабочка не капустница,
скоро совсем окуклится,
если долой не ринется.

1.10.2011