Ты не пройдёшь

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Поставил высокий забор мужичишка,
Чтоб котик соседский во двор не проник!
Весьма и весьма недолюбливал Тишку,
Соседу о том говорил напрямик.

Придёт котофей, на поленницу ляжет,
Точь-в-точь, будто сам все дрова нарубил!
Такой бесконечно вальяжный и важный -
Не раз за подобную наглость грубил!

И кот убирался от громкого слова,
Однако всегда возвращался потом!
Сосед обещал объяснить всё сурово,
Но сладить не мог с непослушным котом.

Тогда мужичишка забор и поставил:
Ехидно стараясь, преграду возвёл!
Теперь-то дружок не появится старый,
Теперь завершится лихой произвол!

И впрямь, котофей больше не появлялся,
Да только вдруг начал хандрить мужичок:
Каким-то бессмысленным двор показался!
Сначала подумал, что зверь ни при чём.

Но понял затем, что кота не хватает!
Сидел на поленнице и тосковал.
Должно быть, в котах есть хитрейшая тайна,
Которую Тихон коварно скрывал!

Которую Тихон скрывал ежедневно,
А нынче покоя она не даёт!
Подумал мужик и решил: ' Несомненно,
Помочь без кота волен только лишь кот! '

Хотел взять котёнка - жена запретила,
Сказав, что планирует взять хомячков!
Хандра посильней мужика охватила -
Бездушным себя ощутил дурачком!

Тогда, разозлясь, истрепав бородищу,
Топор подхватив, он к забору пошёл!
Проделал удобную снизу дырищу:
Пусть Тихон заходит - в гостях хорошо!