Страж

Кирилл Базалинский
Шакала оскал, соболя мех
Крепкое тело, в руке пистолет
В глазах отражается солнечный свет
Лицо его в шрамах, память побед
Он хранит наши души, защищает от бед
Он учился у лучших, вбирая их свет
Он видел расцвет империй, гибель планет
Он многое знает, а остальное- нет
Ему нету дела до людских мелких бед
Он жаждет покоя
Но ему нет замены по выслуге лет
С начала времен до последних эпох
Стоять ему на границе миров
Он стоит до последнего, нету пути
По которому страж мог бы уйти
Он дает миру знания, хранит наше племя
Но слабеют в руках его нити Судьбы
Грядет страшное время-
Свет в наших сердцах
Облегчит Его душу, бремя утрат…

2008 г.