Маузер

Кирилл Базалинский
Маузер приставлен к виску
Офицер Бундесвера ощущает тоску
Пятый год он живёт как в кошмарном бреду
Пятый год приветствует Орла черноту
Ни конца и ни края не видно, в плену
Сталь снимает усталость, и сквозь пелену
Виднеется старость, сытость в миру
За гранью возможного всё будто в дыму
Сотни глаз пялятся в душу ему
Как разбитые окна, в них читается смерть
Несметные полчища, знамя Побед
Запах гниения, бинты, лазарет
Всё это не в силах вынести, нет
Пора наконец покинуть весь свет
Но остаться достойным в памяти лет

Война постучалась в висок к офицеру
Она не прощает при жизни измену
Он не смог до последнего вынести веру
Он весь без остатка уплыл через вену…

03.11.2009