Они

Кирилл Базалинский
Загрохотало в небесах
Низвергнулись потоки в сад
И ты, как заяц, под подушку
Из-под подушки видно ушко
Тебя за это заклеймили- трус!
Плетьми и палкой погоняли
На всез заборах написали
В общественный игнор послали
Но переполнено терпенье
Не вынести души томленье
Ты выпрямляешься, встаешь
Во всеуслышанье орешь
Да, испугался, ну и что ж
Из Вас кто грома не боялся
Молчите? То то же!
Для каждого по силе испытанье
Бог своевременно дает
Для Вас, быть может, гром теперь не страшен
Для Вас страшнее сила слов
И мненье золотых тельцов
Для Вас дороже истины предвечной
Вы в своей жизни скоротечной
За грань ни разу не взглянув
Имеете про все сужденье
Почерпнутое от бульварных шлюх
Вы всюду нос суете
Себя считаете в расчете
Со всеми, кто Вам дорогу перешел
Тот уж давно уснул мертвецким сном
На все готовые пойти
За краткие мгновенья тьмы
Идете, позже сожалея
В глубинах собственной души
Так кто же это- Вы?
Воскликнет вдумчивый читатель
Вопрос по делу, ничего не скажешь
Ответ один: Их легионы
Они не прячутся в тени
Живут на солнце, кушают, смеются
О смысле жизни не пекутся
До наступленья темноты...

27.07.2009