Солёный огурессо

Юрий Даэтоя
Это дружеская  пародия на стихотворение Ольги Тичер http://www.proza.ru/2011/02/06/826

Двойной эспрессо с теплым молоком
И саксофон рыдает в ритме джаза,
И танец для души, не для показа,
В забытом ресторанчике ночном.

Все вперемешку: чувства, мысли, звук.
Прошедшего у счастья не бывает - 
Об этом совершенно точно знают
Касанья наших встретившихся рук…

Двойной эспрессо, свечи, ночь и джаз
И будущее наше – в настоящем.
Не будем сожалеть об уходящем,
Ведь саксофон теперь поет о нас.

...............................
   Солёный огурессо

Солёный огурессо с молоком,
В желудке блюз перемешался с роком.
Ту музыку, усугубив горохом,
Приправил я для верности пивком.

Бокал шампанского, «Активии» стакан –
Смешалось всё, как в доме у Облонских.
И не до чувств мне теперь, пускай и тонких,
И мне теперь не до душевных ран.

Поэту пародист отнюдь не враг,
Он даже друг хорошей поэтессе,
Но сука-жизнь: кому-то джаз, двойной эспрессо,
Кому-то огурессо и…гопак!