Зачем величие и слава

Кирилл Базалинский
Зачем величие и слава
Без той, кому их можно посвятить
Той, к ногам которой
Богатство, покоренные народы
Сталь в крови и рваные знамена
В безумьи сладостном любви
Мы мечемся, в прах страны сокрушая
Они, коварства полные
Нас в полон глаз своих вбирают
И мы уже не мы, мы жалкие шакалы
Дабы снискать хоть капельку тепла
Готовы разрушать, кромсать и резать небеса
О, ненавистные глаза!
О, губы, полные, родные!
За вас на все способен я!
От вас все беды и несчастья
От вас безумство короля
Но как без Вас?
Без Вас мертва
Душа, и сердце уж не бьется
Оно лишь половина
Необходимого объема...

Невольно чудится гроза

12.05.2009