На Парк во времени Максима Игоревича Лаврентьева

Вавивер
Максим Игоревич Лаврентьев
Парк во времени
http://lit.lib.ru/l/lawrentxew_m_i/text_0060.shtml

3

...Всегда дородные и статные
Кумиры позлащенных рощ,
Зимой теряют в парке статуи
Свою божественную мощь.
Как будто голых обывателей,
Их выставляют на расстрел.
Амура сразу убивать или
Сначала должен быть растлен?
Среди бессилия пейзажного,
Тебя, Геракл, тебя, атлет,
В гроб заколачивают заживо,
Покрашенный как туалет.


Пародия

Ура! В многострадальном Питере
окончен форменный скандал.
Нашли коварного растлителя,
он был большой оригинал!

Направил ум изобретательный
и всю свою мужскую мощь
он не на голых обывателей,
а на кумиров местных рощ

и парков. Зоркие смотрители
чуть клюнут носом на часах -
в скульптуре - ах! - ущерб значительный
зияет в значимых местах.

Враг не гнушался всякой статуей,
но, да простят нам глупый смех,
Амуру бравому и статному
перепадало больше всех.

Под знаком страха и отчаянья,
ввиду глумления и бед,
заколотили окончательно
Геракла в женский туалет.

Ехидно ржали и хихикали
зоилы, мол, пришла пора,
чтоб замахнуться на Великого
на императора Петра.

Уже ревели реставраторы:
"Да будет, наконец, покой?
Когда найдут на узурпатора
управу праведной рукой?"

Что характерно? Предпочтителен
по лету данный ритуал,
но он, хитрюга, исключительно
зимой хамить предпочитал.

Такие странности и фобии
не помещались в головах,
три года в поисках угробили,
а дело было просто швах.

Из всех РУБОПов душу вынули,
но злому року вопреки               
принёс он сам во всём повинные
собственноручные стихи

и оказался литератором
и, скажем прямо, - инженер:
он даже лавры Геростратовы
переложил на свой манер.

Был суд над мерзкими затеями,
но приговор не так суров -
всех истуканов позаделывать
и больше не писать стихов!